라. 동충하초의 관능평가
술로 사용하였을 경우에도 맛에서는 무방하다는 것을 알 수가 있었다.
Table 4. 노랑다발동충하초 술의 관능평가 결과
|
0 |
1 |
2 |
7 |
15 |
30 |
맛 |
2.6 |
4.2 |
4 |
6.7 |
6.1 |
5.5 |
향 |
2.6 |
4.5 |
4.1 |
5.3 |
5.6 |
4.9 |
색 |
4.6 |
5.9 |
6.9 |
6.8 |
6 |
4.6 |
average |
3.3 |
4.9 |
5 |
6.27 |
5.90 |
5.00 |
평가기준: 매우 좋다:10~9 좋다:8~7 보통:6~4 안 좋다:3~0
Fig. 39 Commercial products of Cordyceps staphylindaecola
'동충하초 생리활성 > 노랑다발동충하초' 카테고리의 다른 글
STZ으로 당뇨 유발된 군들의 몸무게, 음식 및 물 섭취변화 (0) | 2010.03.01 |
---|---|
노랑다발동충하초의 급성독성실험 (0) | 2010.03.01 |
노랑다발동충하초 항염효과 (0) | 2010.03.01 |
노랑다발동충하초 항암효과 (0) | 2010.03.01 |
노랑다발동충하초 항산화 효과 (0) | 2010.03.01 |