2011년 5월 14일 토용일 맑음
참아름답지요.
수줍은 새색시 치마자락에 하느작거리는 듯 감뀰색 예쁜 버섯 모양의 동충하초를 한 통에서 한 가닥 뽑아 냉큼 먹어 봤다. 그냥 버섯 맛이다.
성소장에 따르면 동충하초균은 곤충을 침입하여 죽게 한 다음 양분을 이용하여 버섯을 형성하는데 한국, 중국, 일본등 세계적으로 널리 분포하고 있다.
-------
'사는 이야기 > 보도자료' 카테고리의 다른 글
동트는 강원 통권 제65호에 동충하초 기사가 나왔다(1) (0) | 2011.05.14 |
---|---|
동트는 강원 통권 제65호에 동충하초 기사가 나왔다(2 (0) | 2011.05.14 |
동트는 강원 통권 제65호에 동충하초 기사가 나왔다(4) (0) | 2011.05.14 |
월간버섯 5월호 대한민국우수품종상 1차 심사 결과 발표 (0) | 2011.05.14 |
버섯정보신문 대한민국 우수품종상 1차 심사 결과 발표기사 (0) | 2011.04.21 |