사는 이야기/보도자료

10월 24일 방영된 JTBC 꿀단지 동충하초 동영상을 받았다.

성재모동충하초 2014. 10. 28. 04:33

1024일 방영된 JTBC 꿀단지 동충하초 동영상을 받았다.

20141028일 어떠한 경우에도 화를 내지 말아야할 화요일로 108배중 49배로 시간을 헛되이 낭비하지 않고 지금 이 순간에 최선을 다하기 바라며 절합니다. 오늘 또 하루를 선물로 받았네요. 아침에 일어나서 메일을 보니 윤혜정 작가로부터 1024JTBC에서 방영된 꿀단지 동충하초만을 편집하여 보내왔다. 다시 한번 보면서 많은 생각을 하게 되었다. 동충하초를 연구한 덕에 KBS 꿈이 있는 연구실, 6시내고향, 싱싱 일요일, MBC 자연다큐멘터리 한국의 버섯과 고향이 좋다, EBS 직업세계의 일인자, MBN 천기누설과 이번 방영된 JTBC 꿀단지와 그 외에도 많이 출연을 하였다 

그러나 전시회에 나가 많은 사람들을 만나보면 동충하초는 좋은데 비싸다는 이야기를 많이 하고 현미로 재배하고 있는 현미동충하초에 대하여서는 모르고 있다. 현미동충하초 80그람 한통을 가지고 4리터 끓은 물에 넣고 20분 동안 끓이면 동충하초 차가 되고 끓이고 난 동충하초는 윗부분은 잘라 내어 밥이나 된장 찌게에 넣어 먹고 밑에 있는 현미배지 부분은 죽으로 요리할 수 있다고 하면 그렇게 전부먹을 수 있느냐고 반문하다. 다행스러운 것은 현미로 만든 성재모동충하초는 일본에서 제일가는 소주회사인 기리시마주조회상에서 금무도와 옥금무도라는 제품이 나왔고 한국에서는 동아제약에서 동충일기 제품이 나와 산버화 되고 있고 있다. 그렇지만 앞으로 많은 사람들이 동충하초를 먹을 수 있게 하여 건강에 도움을 줄 수 있도록 노력을 하려고 한다. 오늘은 방송에 나온 성재모동충하초를 편집하여 올려놓고 동충하초가 많은 사람에게 알려지어 한국에서 중요한 유전자원이 되도록 하려고 한다. 더욱 건강하시고, 날마다 좋은 날 보내세요.