20091214 성재모동충하초 서울에 가다
머쉬텍 동충하초연구소에서 재배한 동충하초가 서울 신세계에 첫 선을 보였습니다. 그 소식으로 중앙일보 2009년 12월 14일 E 8면에 우리기술 이색야채 수출 넘본다라는 제목으로 다음과 같은 기사가 실렸습니다. 신세계백화점에서는 현미로 키워 낸 현미 동충하초를 판매 중이다. 강원대 성재모(65) 교수가 25년 연구 끝에 고압으로 쪄낸 현미에 동충하초를 키워 낸 제품이다. 나방이나 누에 같은 곤충을 먹이로 하는 일반 동충하초 가격의 절반 정도(140g·1만5800원)인 데다 곤충을 밑 재료로 하지 않아 수급도 원활하다. 또 별도의 건조 과정 없이 판매하기 때문에 오랜 기간 유통이 가능하다. 이달 초 본격 판매를 시작해 매일 20~30건씩 주문 예약이 밀려든다.
'사는 이야기 > 보도자료' 카테고리의 다른 글
웰빙농업시대 (0) | 2010.05.22 |
---|---|
꿈이 있는 연구실(동충하초) (0) | 2010.02.06 |
동충하초의 힘(혈당치 상승 억제효과 있는 동충하초) (0) | 2010.01.02 |
20100102 동충하초의 힘(Cordycepin의 역활) (0) | 2010.01.02 |
동충하초의 힘(한방에서의 동충하초 역활) (0) | 2010.01.02 |