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한국의 성재모동충하초가 일본에서 옥금무도로 탄생하였다.

성재모동충하초 2012. 2. 27. 17:01

2012년 2월 27일 월요일 맑음

   일본 기리시마주조회사에서 성재모동충하초를 가지고 동충하초 술을 만들려고 강원대학교를 방문한지가 2002년이니까 올해로 꼭 10년이 되었다. 성재모동충하초를 가지고 가서 연구와 연구를 한 결과 2007년 건강을 지키는 건려주로 금무도을 출시하였고 머쉬텍동충하초연구소에서는 좋은 제품을 만들기 위하여 동충하초의 재배 방법과 재배 기술을 연구하여 이제 정말 동충하초를 생산 할 수 있는 기틀을 마련하였다.

   지난해 12월 4일 기리시마주식회사의 초청을 받아 부부가 방문하여 보니 회사 95주년 행사를 하면서 새로운 제품을 개발하였다고 하면서 건강을 지키는 건려주로 옥금무도를 탄생을 시키었다고 한다. 물론 성재모동충하초가 들어가서 만든 것이다. 일본 기리시마주조회사는 세계에서 제일가는 술을 만들겠다는 생각으로 정성을 다하여 제조를 하고 있다. 그래서 그러한지 옥금무도가 오늘 2월 27일부터 첫 출시를 인터넷으로 하였는데 나오자 마자 오늘 물량이 다 팔리어 내일 판매를 한다고 한다. 자세한 내용을 보시려면  www.kirishima.ne.jp.나 www.mushtech.co.kr 를 보시면 자세한 내용을 볼 수 있다.

  이와 같이 성재모동충하초는 외국에서는 좋은 건강식품인 건려주로 각광을 받고 세계적인 술이 되려고 노력을 하는데 한국에서는 아직도 성재모동충하초를 가지고 산업화하려는 회사는 별로 없다. 조금은 안타까운 일이다. 무엇이든지 제 위치를 찾으려면 10년은 부지런히 하여야 된다는 말이 새삼스럽게 동충하초의 가슴을 두두린다. 더욱 더 정진하여 한국에서 성재모동충하초가 많은 사람에게 건강을 지킬 수 있는 동충하초가 되기를 빌어 본다.