동충하초 사용방법/동충하초사용방법

현미로 만든 성재모동충하초 사용 방법?

성재모동충하초 2013. 7. 13. 15:53

현미로 만든 성재모동충하초 사용 방법?

2013년 7월 13 토요일 비

오늘도 장마라 그러한지 계속 비는 내리고 있습니다. 성재모동충하초가 5월 30일 MBN 천기 누설로 방송이 된 후 많은 분들로부터 전화를 받았고 방문도 하여 주시었습니다. 격려도 받았고 꾸중도 받았습니다. 그러나 꾸중보다는 격려하여 주시는 분이 많아서 앞으로 품질이 좋은 성재모동충하초를 만들기 위하여 더욱 더 부지런히 정진을 하기로 하였습니다. 고맙고 고맙습니다. 먼저 사용하는 방법은 물 4리터 용기에 넣고 끓기 시작을 할 때 성재모동충하초 생초나 건초를 넣고 20분간 끓입니다. 동충하초 끓인 물은 냉장고에 넣고 마시고 싶을 때 마시면 됩니다. 끓이고 난 동충하초와 배지는 버리시지 마시고 이용하여 주시기 바랍니다. 이용하는 방법은 동충하초자실체는 떼어내어 찌께에 넣어 먹으면 맛이 있으며 현미배지는 죽을 만들어 먹으면 아주 좋습니다. 이렇게 말씀을 드리는 것은 동충하초는 다당체인 카이틴와 글류칸으로 구성되어 있기 때문에 농작물이나 고기에서 얻을 수 없는 물질을 섭취를 할 수 있기 때문입니다. 다당체인 카이틴과 글류칸의 우리몸을 건강하게 하는데 중요한 역활을 하는 물질로 알려지었습니다.