동충하초 사용방법/동충하초사용방법

성재모동충하초 생초로 이용하는 방법

성재모동충하초 2010. 1. 6. 07:23

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MUSHROOM BIOTECHNOLOGY

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성재모동충하초(Cordyceps militaris)

 

 

본 제품은 현미를 이용하여 재배하였기 때문에 동충하초와 배지를 전부 이용할 수 있습니다. 동충하초의 폴리사카라이드(Polysaccharide)는 면역시스템의 중요한 역할을 하고 있는 마크로파지(Macrophage) 또는 같은 역할을 하는 세포들의 기능을 조절해서 섭취하게 되면 면역력을 증진시키어 건강을 지켜주게 됩니다.

 

 

생초를 이용하는 방법

 

1. 밥으로 이용하는 방법 : 생초 1통에서 현미배지에서 떼어내고 동충하초만을 가지고 4인분 밥을 할 때 잘게 썰어 넣으면 노란색의 동충하초 밥이 됩니다.

2. 차로 이용하는 방법 : 생초 1통을 넣어 20분 동안 끓인 다음 식힌 후 냉장고에 넣고 수시로 차로 사용하면 됩니다.

3. 술로 이용하는 방법 : 생초 1통을 소주 25~35% 짜리 1.8리터를 2리터 유리병에 넣고 밀봉하여 18~20도에서 1개월 동안 건조한 장소에 보관하면 동충하초 술이 됩니다.

4. 샤부샤부로 이용하는 방법 : 다시마 국물을 내서 간을 맞춘 다음 부추와 동충하초를 함께 넣라 살짝 익히면 맛있는 샤부샤부가 됩니다.

5. 잡채·만두로 사용하는 방법 : 생초 120g를 가지고 배지부분인 현미를 제거 한 후 동충하초만을 가지고 8인분을 요리 할 수 있습니다.

6. 오리·닭백숙으로 이용하는 방법 : 닭·오리에 생초 1통을 현미배지를 떼어 낸후 생초 5g와 대추·인삼과 함께 넣어 요리할 수 있습니다.

7. 김치로 사용하는 방법 : 생초 1통에서 배지부분인 현미를 제거 한 후 동충하초만 가지고 5포기를 만들 양념과 같이 혼합하여 김치를 담으면 신선도가 오래가고 산뜻한 맛을 냅니다.

8. 생초로 먹는 방법 : 동충하초는 다른 버섯과는 달리 생초를 그대로 먹으면 향이 좋아 동충하초 맛을 그대로 즐길 수 있습니다.

 

생초 상품인 동충하초를 받으시면 위 방법을 이용하여 가능한 빨리 요리를 하여 잡수시고 4C 냉장고에 넣으시면 이주일은 보관을 할 수 있습니다. 더 오래 보관하시기를 원하신다면 생초에서 현미배지에서 자실체를 떼어난 후 지포팩에 넣어 냉장고에 넣으면 한달 보관 할 수 있습니다.본 상품에 의문이 있으시면 (주) 머쉬텍(033-343-5844)으로 연락주시기 바랍니다.