9. 노랑다발동충하초의 단백질 함량 비교
동충하초 가루 1g을 20ml의 PBS buffer(pH7.4)에 녹인 후에 Centrifuge 4000rpm 45분 2번하여 Supernant를 얻고 동결건조한다. 동결건조된 sample에 2ml의 PBS buffer(pH7.4)에 녹인 후에 Centrifuge 4000rpm 45분하여 완전히 녹은 용액만을 Lowry Method로 정량을 하여 SDS-PAGE를 수행하였다. 그 결과 자실체에서 더 많은 단백질의 함량이 포함되어 있음을 알 수가 있었다. 단백질의 섭취로서의 식품학적 가치로 보았을 경우 자실체의 형성은 필요하다. (Fig 9)
Fig. 9 Analysis of fruitbody fungus and media with mycelium on Cordyceps staphylindaecolia
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