사는 이야기/받은 편지

Tv조선 만물상에서 버섯농가맛집 나경이 버섯과 성재모동충하초로 만든 음식을 소개한다.

성재모동충하초 2015. 3. 22. 04:23

Tv조선 만물상에서 버섯농가맛집 나경이 버섯과 성재모동충하초로 만든 음식을 소개한다.

2015322일 봄기운이 물씬 풍기는 일요일로 봉화에 가서 송이버섯을 연구 할 때를 생각하면서 시간을 가지려고 한다. 오늘 또 하루를 선물로 받았네요. 아침에 일어나서 메일을 보니 부여 석성에 있는 버섯농가맛집 나경을 운영하는 사장님이 오늘밤 11Tv조선 만물상에 나와 버섯요리에 대하여 설명하는데 성재모동충하초 요리하는 방법도 설명을 한다는 소식이 왔다.

나경사장님을 만난 것은 2012년 농촌진흥청 50주년에 참석하여 마음의 고향인 부여라는 말에 찾아가 뵈었다. 그 후 인연이 되어 머쉬텍에서 정성스럽게 재배한 동충하초를 보내면 정성스럽게 동충하초가 들어간 요리를 하여 많은 사람으로부터 각광을 받게 되었다. 오늘은 예고편에 나온 사진을 올려놓고 아무쪼록 이번 방송으로 나경이 더욱더 발전하게 되기를 바라면서 이번기회에 많은 사람이 버섯과 가까이 할 수 있는 계기가 되기를 빌어본다. 오늘도 인연이 있는 도반님 편안하고 행복하신 하루되시기 바랍니다.

 

교수님 안녕하세요?

나경입니다.

 

부여에는 찬바람이 많이 불고 있습니다.

추운 날씨에 건강유의하세요~

 

항상 보내주시는 동충하초로 전골도 만들고, 묵도 만들고 있습니다.

이번에 좋은 기회에 표고버섯과 동충하초 버섯묵을 같이 낼 수 있어서 영광이었습니다. ^^

 

만물상

Tv조선 22(일요일) 11시 방송

이번 주 일요일 밤에 방송됩니다.

 

너무 늦은 시간이라.. ^^

 

교수님

항상 건강하셔서 나경에 더 많은 도움 주시고,

동충하초로 건강한 밥상을 차리도록 하겠습니다. ^^