20110407 동충하초 대표기업 (주) 머쉬텍 월간버섯 57쪽
국내뿐 아니라 세계 곳곳에서 많은 사람들이 지속적으로 관심을 보이고 있기때문이란다.
“동충하초는 우리나라보다 중국에서 더욱 인기가 있습니다. 중국에서는 번데기동충하초를‘용초’,‘용충초’라고 하여 많은 사람들이 애용하고 있습니다. 몇 해 전에는 일본인이 직접 찾아와 함께 동충하초를 연구하고 산업화 하자고 찾아 왔죠. 그래서 일본의 (주)기리시마주조회사가 우리의 동충하초를 이용해‘금무도’라는 동충하초 소주를 개발하여 판매하고 있습니다”
(주)머쉬텍의 횡성 연구소에서 재배하는 성재모동충하초는 현미에 접종한 후 50일 전후로 수확을 한다. 동충하초균은 변이가 심해 연구와 재배가 연결되지 않으면 재배할 수 없는 버섯으로 많은 연구비를 투자하고 있다.
춘천본사에서는 균주의 보관과 품종육성을 하고 있다. 또한 새로운 상품의 연구를 지속적으로 하고 있다. 최근‘아토자바’라는 아토피크림을 만드는데 성공해 업계의 주목을 받고 있다. 아토자바는 한림대 의대와 공동연구를 통하여‘노랑다발동충하초’를 이용하여 탄생했다. 기존의 아토피제품의 단점을 보완하였으며, 인체 부작용이 없는 천연물질을 이용했다. 한의원에서 임상실험을 하여 피부보습과 피부염증에 효과가 있음이 밝혀져 새로운 도약의 기회를 맞고 있다.
(주)머쉬텍은 국내외로 영업활동을 적극적으로 하고 있다. 성재모동충하초는 국내 고급호텔과 두부, 삼계탕, 칼국수 등 다양한 식당에 공급하고 소비자에게 좀 더 가까워지기 위해 다양한 음식의 식재료로 홍보를 하고 있다. 최근MBC‘그린실버 고향이 좋다’에서 동충하초를 이용한 잡채, 김치, 샤브샤브, 삼계탕, 밥을 소개하면서 좋은 반응을보이고 있다.
아토피크림 '아토자바
'사는 이야기 > 보도자료' 카테고리의 다른 글
성재모동충하초 복용법 월간버섯 4월초 58쪽 (0) | 2011.04.09 |
---|---|
성재모동충하초의 영양성분 및 효능 월간 버섯 62쪽 (0) | 2011.04.07 |
동충하초 대표기업 (주) 머쉬텍 (0) | 2011.04.07 |
성재모동충하초는 어떻게 재배되나 월간버섯 4월호 55쪽 (0) | 2011.04.07 |
성재모동충하초는 어떻게 재배되나? 월간버섯 4월호 52쪽 (0) | 2011.04.07 |