동충하초 사용방법/동충하초요리

시저샐러드/성재모동충하초

성재모동충하초 2010. 2. 27. 10:24

 

이 시저샐러드/성재모동충하초는 서울특별시 강남구 역삼동 676번지 135-915 RENAISSANCE. Seoul Hotel

토스카나 주방 팀장님인 반택기 선생님이 성재모동충하초(Cordyceps militaris)로 만든 시저 샐러드/동충하초입니다.

로메인 상추를 잘라서 준비한다.

마요네즈와 파마산치즈 가루를 넣어서 상추를 섞는다.

베이컨 볶은것과 구운빵을 올려주고 동충하초를 잘게해서 뿌린다

재료:로메인양상추 100g.파마산치즈30g.올리브기름60ml.
계란노른자1개.
엔쵸비5g.마늘3g.레드와인식초15ml.레몬쥬스5ml.겨자
1g.베이컨10g.식빵10g